Высшие учебные заведения

Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт»

Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт» основан в 1898 году как Киевский политехнический институт императора Александра II и является национальным самоуправляющимся (автономным) государственным высшим учебным заведением исследовательского типа. НТУУ "КПИ" аккредитован по статусу высшего учебного заведения IV уровня и имеет право на осуществление образовательной деятельности с целью подготовки специалистов соответствующего образовательно-квалификационного уровня.

Website: www.kpi.ua

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко — ведущий и один из крупнейших вузов Украины в г. Киеве, национальный центр науки и культуры, один из старейших университетов страны. В 2008—2009 годах получил статус исследовательского и автономного.

Website: www.univ.kiev.ua

Национальный университет «Львовская политехника»

Национальный университет «Львовская политехника» - старейшее высшее техническое учебное заведение Украины и Восточной Европы, основанный 1844 как Техническая академия.

Website: www.lp.edu.ua

Одесский национальный университет имени И. И. Мечникова

Одесский национальный университет имени И. И. Мечникова известный как Императорский Новороссийский университет, затем в советское время как Одесский государственный университет им. И. И. Мечникова — старейший ВУЗ на юге Украины. Со дня своего создания университет занимает одно из ведущих мест в формировании системы образования, в развитии научных исследований и культуры Украины.

Website: www.onu.edu.ua

Государственный университет телекоммуникаций

Государственный университет телекоммуникаций является ведущим многопрофильным высшим учебным заведением образования в области связи. Университет имеет IV уровень аккредитации, осуществляет подготовку специалистов с высшим образованием для предоставления качественного образования разных образовательно-квалификационных уровней (бакалавр, специалист, магистр).

Website: www.dut.edu.ua

Донецкий национальный технический университет

Донецкий национальный технический университет летом 2001 года получил статус национального. К этому времени количество специальностей и специализаций превысило 60. Общая численность студентов по всем формам обучения превысила 25 тысяч. На 88 кафедрах в настоящее время работают 1300 преподавателей, среди которых целый ряд лауреатов Государственных премий Украины, в том числе профессора Минаев А.А, Смирнов А. Н., Башков Е. А., Троянский А. А., Фельдман Л. П. и другие.

Website: www.donntu.edu.ua

Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана

Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана — специализированное учебное заведение, самоуправляющийся (автономный) исследовательский национальный университет. Свою историю университет отсчитывает с 1906 г., когда в Киеве были открыты коммерческие курсы; в разные годы носил названия коммерческого института, Киевского института народного хозяйства им. Д. С. Коротченко, финансово-экономического института; современное название университет получил в 2005 г.

Website: www.kneu.edu.ua

Киевский национальный университет строительства и архитектуры

Киевский национальный университет строительства и архитектуры (КНУСА) — основан в 1930 году, до 1993 года — Киевский инженерно-строительный институт (КИСИ). Университет является ведущим учебным заведением IV уровня аккредитации на Украине по подготовке специалистов для архитектурно-строительной отрасли.

Website: www.knuba.edu.ua

Киевский национальный университет культуры и искусств

Киевский национальный университет культуры и искусств является современной образовательной корпорацией, с новыми информационными и мультимедийными учебными центрами, научными лабораториями и европейским сервисом. Это демократичный ВУЗ, выпускники которого могут конкурировать не только с выпускниками отечественных вузов, но и с выпускниками учебных заведений Европы и Америки.

Website: www.knukim.edu.ua

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко – высшее учебное заведение, аккредитованное по IV уровню. Более 90 лет ЛНУ остается эталоном качества украинского образования. С 1 марта 1921 года и до сегодняшнего дня университет успешно осуществляет научно-исследовательскую и учебно-воспитательную деятельность, руководствуясь лучшими мировыми и отечественными традициями, современными принципами и новейшими тенденциями развития сферы образовательных услуг.

Website: www.luguniv.edu.ua

Национальный авиационный университет

Национальный авиационный университет — высшее учебное заведение. В НАУ учится более 36000 студентов. Университет готовит специалистов инженерного профиля, экономистов, юристов, экологов, переводчиков, психологов, социологов и т. п.

Website: www.nau.edu.ua

Национальный аэрокосмический университет им. Н. Е. Жуковского

Национальный аэрокосмический университет им. Н. Е. Жуковского за годы своего существования подготовил более 53 тысяч инженеров. Среди специалистов с высшим образованием, работающих в авиационно-космической отрасли Украины, 80% - выпускники ХАИ. Университет по праву гордится достижениями своих ученых в области сверхзвуковой аэродинамики, прочности авиационных конструкций, конструирования авиационных и ракетных двигателей, систем управления летательных аппаратов и многих других.

Website: www.khai.edu.ua

Университет Украина

Университет Украина - высшее учебное заведение интегрированного типа, открытое для молодежи разного уровня подготовки, дифференцированных социальных возможностей и разного состояния здоровья. Университет сознательно взял на себя миссию учить людей с особыми потребностями. В этом его уникальность.

Website: www.vmurol.com.ua

Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины

Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины является одним из ведущих учебных заведений, науки и культуры в Украине. В 3-х учебно-научных институтах и 13-ти факультетах базового учреждения университета (г. Киев) и в 10-ти обособленных подразделениях НУБиП Украины - региональных высших учебных заведениях I-III уровней аккредитации обучается более 26 тыс. Студентов и более 600 аспирантов , докторантов и соискателей.

Website: www.nubip.edu.ua

Национальный университет кораблестроения имени адмирала Макарова

Национальный университет кораблестроения имени адмирала Макарова поддерживает многолетнее плодотворное сотрудничество с университетами, научно-исследовательскими учреждениями и промышленными предприятиями США, Великобритании, Германии, Норвегии, Китая, Польши, Румынии, Турции, Болгарии, Ирана, Испании, Вьетнама и стран СНГ.

Website: www.nuos.edu..ua

Черниговский государственный технологический университет

Деятельность Черниговского государственного технологического университета началась в 1960 году с общетехнического факультета Киевского политехнического института (приказ Министерства ВССО УССР от 11 марта 1960 года). В настоящее время университет аккредитован по IV уровню аккредитации. Структура университета включает 7 факультетов, 32 кафедры, центр последипломного образования и повышения квалификации, аспирантуру и докторантуру

Website: www.stu.cn.ua