Высшим учебным заведениям

Цели

  • UCC совместно с компаниями ИТ-индустрии заинтересованы в повышении профессиональной компетенции ИТ-специалистов в Украине;
  • Усиление роли и авторитета ВУЗов в процессе подготовки ИТ-специалистов;
  • Построение долгосрочной и эффективной модели сотрудничества ИТ-индустрии с ВУЗами;
  • Привлечение дополнительного числа абитуриентов.

Предпосылки

Современный мир разработки программного обеспечения — это мир крупных бизнес-решений. Современные ИТ-компании используют промышленный подход к разработке, что требует специалистов достаточно высокой квалификации в различных областях коммерческих технологий таких как .NET, JAVA и др.

Однако коммерческие технологии стремительно развиваются из года в год и система высшего образования, преподаватели, ученые не могут и не должны успевать за данными изменениями. Цель высшего образования – качественное фундаментальное образование.

Университеты всего мира привлекают для преподавания известных людей и коммерческие учебные центры, которые дают студентам дополнительные практические знания, делая тем самым студентов ликвидными специалистами и повышая репутацию ВУЗа.

Программы сотрудничества

Программа привлечения абитуриентов в ВУЗ и выдача 5-летних грантов на 40 000 грн. для дополнительного обучения современным коммерческим технологиям.

Предоставление стипендий лучшим студентам.

Поддержка текущих студентов – предоставление грантов до 40 000 грн. для дополнительного обучения современным коммерческим технологиям.

Создание в ВУЗе авторизированного учебного центра по обучению современным коммерческим технологиям.

Система предоставления грантов и стипендий

С 2016 года UCC предоставляет всем студентам ассоциированных ВУЗов гранты на 30 000 грн. Грант на 30 000 грн. – безвозмездная субсидия на обучение коммерческим технологиям с последующим отчетом об их использовании. Отчет предоставляется в виде профессиональной матрицы компетенции с оценками по всем пройденным дисциплинам.

Программа Европейские образовательные инициативы предполагает дистанционное обучение в UCC ассоциированных коммерческих учебных центрах и стажировку в ИТ-компаниях.

Грант рассчитан на срок от 1 до 4 лет. Финансирование покрывает все расходы на обучение. Для получения гранта заявитель заполняет соответствующую заявку-анкету. Заявки проходят этап рассмотрения учебным советом UCC.

В конкурсе на получение гранта учитывается выбор абитуриента ВУЗа для обучения, компании, куда он хочет пойти работать, степень подготовки участника.

Также Европейские образовательные инициативы предполагают выплату стипендий самым лучшим студентам по результатам каждого месяца. Заявки на получение стипендий рассматриваются учебным советом UCC и присваиваются в том числе в зависимости от успеваемости студентов.

Специальности которым можно обучиться

Для получения гранта заявитель в срок до 01.05.2016г. заполняет соответствующую заявку-анкету.